ВСЕ СТАТЬИ


НА ГЛАВНУЮ





КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ - СОВЕТЫ

«УНИЧТОЖЕНИЕ МОЛИ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ МУХ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ КОМАРОВ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ ТАРАКАНОВ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ КЛОПОВ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ МУРАВЬЕВ БЫТОВЫХ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ: ЖУЧОК - ДРЕВОТОЧЕЦ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ ЖУКОВ В МУКЕ, КРУПЕ»
«УНИЧТОЖЕНИЕ ГРЫЗУНОВ»

УНИЧТОЖЕНИЕ МОЛИ (или как избавиться от моли)

   Моль. Шерстяная или меховая моль - маленькая бабочка бело-желтого цвета. Массовое появление моли наблюдается в начале мая, летают же бабочки до середины лета, а при благоприятных условиях могут встречаться и зимой. Днем моль появляется редко, обычно она вылетает в сумерки и ночью.

   Летая по комнате, моль разыскивает подходящее место для отложения яиц. Очень часто рассадником моли бывает какая-нибудь старая шерстяная вещь, за ненадобностью заброшенная куда-нибудь на шкаф в коридоре или на полку, в угол. В таких местах моль может годами безнаказанно размножаться и приводить в ужас хозяев, которые безуспешно пытаются истреблять ее в комнатах.
   Если во время массового полета бабочек заглянуть в такие укромные места, то на шерстяных вещах можно найти яйца моли. Они очень мелкие, белого цвета и открыто лежат на поверхности материала.
   Вот почему так важно каждую весну производить в доме генеральную уборку и безжалостно выбрасывать весь хлам. А все зимние вещи перед укладкой на хранение надо тщательно высушить и почистить - при этом яйца моли погибают.
   Если яйца не уничтожить, то примерно через 8-12 дней из них появляются маленькие личинки беловатого цвета. Вот эти-то личинки и есть страшные враги шерсти и меха. Но это не значит, что бабочку не нужно трогать: ее необходимо уничтожать всеми способами, и особенно во время ее вылетов для кладки яиц, то есть с мая.

   Живут и вредят личинки моли очень долго - до ноября или декабря. За такой большой промежуток времени может быть нанесен огромный ущерб содержимому Ваших комодов, шкафов и сундуков, если своевременно не принять меры.
   Примерно в ноябре-декабре личинка перебирается в укромные места для превращения в куколку. Такими убежищами являются темные места в углах, в обивке мебели, в ширмах и даже на потолке в темных местах комнат и коридоров. Забравшись в такое место, личинка сначала затягивает паутиной оба конца своего домика - трубочкой и отдыхает там до начала мая, ничем не питаясь. В куколку желто-коричневого цвета личинка превращается примерно в середине мая, и недели через две появляется всем нам известная бабочка.

   Едва кто-нибудь из Вас замечал, что во время массового вылета моли в комнатах появляются на окнах маленькие насекомые черноватого цвета с двумя темными поперечными полосками на прозрачных крыльях. Это так называемые «наездники». Они резво летают по комнатам, быстро шагают по диванам и креслам в поисках личинок моли. В каждую обнаруженную личинку насекомое вкладывает свое яйцо. Из него очень быстро разовьется маленькая хищная личинка, которая питается личинками моли. Эти крылатые «наездники» надежно защищают нас от моли.

   Существует много способов избавления от моли. Вот некоторые из них:
   — Часто между вещами прокладывают листы бумаги, пропитанные раствором ДДТ в керосине или скипидаре, или только скипидаром, или флицидом.
   — Обнаружив в шкафу моль, Вы можете легко уничтожить ее. Полейте уксусом раскаленный старый утюг или кусок кирпича. В испарениях, заполнивших шкаф, моль погибнет.
   — Для истребления летающих бабочек в помещении распыляют из резиновой груши порошок пиретрума или ДДТ (3-5 г на куб.м.), оставляют помещение плотно закрытым на несколько часов, затем проветривают.
   — Еще одно средство борьбы с молью: порошком из листьев багульника засыпают на лето одежду или кладут в шкаф по веточке багульника.
   — Моль боится высушенных корок апельсина, не переносит герани, нюхательного табака. Можно использовать в борьбе с молью ореховые и табачные листья.
   — Чтобы моль не потравила одежду, можно хранить ее в холщовых мешках, особо обработанных. В горячей воде разведите хозяйственное мыло (его надо натереть на крупной терке) - раствор должен быть концентрированным. Обмакните мешок в раствор и, не отжимая, повесьте сушить. Потом аккуратно сложите в него выколоченные, высушенные вещи. Моль их не трогает.
   — Куски свежего мыла хорошо класть в шкаф и в чемоданы, где хранятся шерстяные и меховые вещи.
   — Моль не любит запаха газет, поэтому меховые шапки заверните в газеты и даже заклейте, чтобы не осталось ни одной щелки. Так же можно хранить и шерстяные вещи.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ МУХ (или как избавиться от мух)

   Мухи. Избавиться от них можно следующим образом:
   — укрепить марлю или металлическую сетку на форточку;
   — прикрепить к окну узкие полоски бумаги, которые отпугивают мух;
   — мухи боятся запаха пижмы;
   — помогает и уксус - им смазывают оконные проемы;
   — при мытье полов и окон добавляют в воду нашатырный спирт или керосин;
   — мухи не вынося запаха растения клещевина. Хорошо на лето в каждой комнате поставить вазу с посаженной клещевиной. В саду (или на даче) около уборной нужно посадить черемуху;
   — 2%-ный раствор формалина с добавлением сахара - хорошее средство от мух. Его надо положить в блюдечко в комнате.

   Для изгнания мух нужно на 10-15 минут плотно занавесить окна, затем быстро открыть форточку, оставив все остальные части окна затемненными, мухи вылетят из комнаты.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ КОМАРОВ (или как избавиться от комаров)

   Чтобы не допустить комаров в комнату, нужно высыпать на горячую сковороду немного камфары. Камфарный дым, не вредный для людей, комары не выносят. Отпугивает насекомых и сок комнатного лимона, которым смазывают открытые места тела.
   Зуд от укуса комара можно устранить нашатырным спиртом или содовым раствором (1/2 чайной ложки на стакан воды). Можно порекомендовать и компрессы из тертой сырой картофелины.
   Комары не будут залетать в комнату, если на окно поставить комнатное растение - клещевину.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ ТАРАКАНОВ (или как избавиться от тараканов)

   Для избавления от тараканов можно попробовать следующее:
   — смешать борную кислоту с яичным желтком. Из получившейся кашицы сделать шарики диаметром с ноготь;
   — порошок буры смешать с равным количеством муки или сахарной пудры и распылить в облюбованных тараканами местах;
   — приготовить препарат в виде таблеток из борной кислоты (45%), картофеля (55%), активированного угля.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ КЛОПОВ (или как избавиться от клопов)

   Для борьбы с клопами можно попробовать такой состав: скипидар - 12 частей, керосин - 6 частей, денатурированный спирт - 3 части, нафталин - 1 часть. Этой смесью смазывают места обитания клопов в течение нескольких дней.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ МУРАВЬЕВ БЫТОВЫХ (или как избавиться от бытовых муравьев)

   Муравьи бытовые. Обезвредить их можно таким образом:
   — к 50 г воды добавить 4 г буры и 50 г сахара, затем положить 1 чайную ложку меда или варенья;
   — дрожжи готовят на воде в густую пасту, добавляют варенье или мед;
   — подсолнечным маслом смазывают края посуды или пакетов, в которых хранится пища;
   — засыпают серой или заливают керосином и замазывают щели в полу;
   — раскладывают по полу, углам и полкам зелень петрушки или рассыпают немного гвоздики;
   — можно натереть чесноком или луком те места, где чаще всего появляются муравьи.

   Муравьи путешествуют в основном по трубам центрального отопления. Между трубами, по которым горячая вода поступает в батареи, есть промежутки, щели - их и нужно замазать, но не гипсом, так как гипс крошится, а лучше всего замазкой для кузовов автомобилей (она эластична, не высыхает и не затвердевает). Таким образом следует проверить все трубы во всех помещениях. Надо также закрыть щели в полу, ликвидировать все щели между плинтусами и стенами в комнатах, коридоре, туалете, ванной и в кухне. Не должно быть щелей между плинтусами и полом. Для этого лучше использовать быстровысыхающий клей, смешанный с опилками. Такой не слишком густой клейстер можно налить в пластмассовую бутылку, и выжимая заполнить щель. Если паркет шатается, его следует закрепить, а щели в полу заполнить замазкой, сделанной из эпоксидной или полиэфирной смолы с опилками. Смолу, смешанную с тальком, мелом или даже мукой, можно применять для уплотнения керамических плиток, а также для заполнения щелей и трещин возле подоконников, дверных и оконных коробок. Ликвидируя щели в своей квартире, не забудьте о нише.
   Надо снять решетки вентиляционных каналов в кухне, комнатах и ванной, каналы промыть, а затем замазать гипсом их шероховатую поверхность, чтобы она стала гладкой и чтобы к ней можно было приклеивать липучку для мух. До тех пор, пока она не высохнет, липучка является эффективной преградой для муравьев, но ее надо время от времени проверять, так как по приклеившемуся слою муравьев могут пройти следующие. Поэтому лучше было бы сделать новые решетки с магнитными держателями.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ ЖУЧОК - ДРЕВОТОЧЕЦ (или как избавиться от этого жучка)

   Жучок - древоточец. Легче всего предупредить его появление: проветривать помещение, ухаживать за мебелью, натирать паркет. Если жучок все-таки появился, рекомендую смазать поверхность мебели, свободную от лака и краски, вазелиновым маслом или смесью 3 частей скипидара с 1 частью керосина. Эти составы выдавливают в прогрызенные жучком отверстия. После этого отверстия заделывают парафином или воском.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ ЖУЧКОВ В МУКЕ И КРУПЕ (или как избавиться от жучков в крупе, муке)

   Жучки в муке, крупе. Чтобы избавиться от них нужно просеять муку, а крупу перед варкой промыть. Либо выкинуть то и другое, или лучше скормить птицам или животным.
   Чтобы жучок не завелся, надо разложить на полках или в банках с припасами дольки чеснока.


В НАЧАЛО

УНИЧТОЖЕНИЕ ГРЫЗУНОВ (или как избавиться от грызунов)

   Мыши не переносят запаха мяты. Нужно высушенные пучки стеблей разложить в местах их обитания.
   Растапливают 2 части жира и добавляют в него 5-8 частей муки и 3-4 части углекислого бария. Массу скатывают в шарики и помещают в места, где водятся мыши и крысы.
   Для отлова грызунов применяется мышеловка. Однако нередко после поимки 1-2 мышей животные в них больше не идут. Лучше всего стараться побыстрее изымать пойманного зверька, чтобы другие его сородичи не видели трупа. Либо если мыши (крысы) перестали попадать в мышеловку нужно обдать ее кипятком, тщательно проветрить и грызуны снова пойдут на приманку.
   Замазывают крысиные лазейки цементом с песком и толченым стеклом.
   Насыпают в крысиные норы и около них порошок хлористого кальция.
   Ставят посуду с негашеной известью, к которой подмешаны солод и сахар, а рядом - другую посуду с водой, крыса съедает известь, возбуждающую жажду, пьет воду и издыхает.

И.А. Мусская; гл. ред. М.В.Толстиков



В НАЧАЛО


НА ГЛАВНУЮ





Развлечение, досуг, отдых  казино, игорные дома, бары, рестораны, музей, кинотеатры, музеи, дискотеки, бани, сауны, отели, гостинницы, ночные клубы, театры Екатеринбурга Casino, bar, museum, amusement, rest home, leisure, restaurant, cinema, movies, pictures, night-club, bath house, sauna, hotel, theatre in Russia and Ekaterinburg


Развлечение, досуг, отдых  казино, игорные дома, бары, рестораны, музей, кинотеатры, музеи, дискотеки, бани, сауны, отели, гостинницы, ночные клубы, театры Екатеринбурга Casino, bar, museum, amusement, rest home, leisure, restaurant, cinema, movies, pictures, night-club, bath house, sauna, hotel, theatre in Russia and Ekaterinburg казино екатеринбург, cazino, kazino, игорный дом, игорные дома, отдых, досуг, развлечение, Russian casino, Марина, крупье театр, филармония, Мольер, комедия, трагедия, водевиль,театральные жанры, классицизм, актер, Шекспир, опера, балет, theatre, Екатеринбург Музей, галерея, выставка, областной ,государственные музеи, искусство, история, писатель, муниципальный, Свердловск, салон, Екатеринбург, museum, show, gallery, exhibition, Russian, Ekaterinburg, muzeum кинотеатр, Екатеринбург, кино, киноискусство, кинооператор, кинофильм, кинорежиссер, актер, композитор, история, Чаплин, актер, cinema, movies, pictures, Гриффитс, художник ночной, эротический, клубы, дискотека, развлекательный, центр, Екатеринбург, Свердловская, Россия, night, club, Ekaterinburg, Russia, эротика, Маргарита, Малышева отель, гостиница, ленина, отдых, досуг, комплекс, екатеринбург, свердловск, куйбышева, развлечения, малышева, радищева, московская, хомякова, уральская, щорса

ВСЕ СТАТЬИ:



ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО ФРАГМЕНТА, ССЫЛКА НА
ПЕРВОИСТОЧНИК, ТО ЕСТЬ НА "http://www.ur911.narod.ru/" ОБЯЗАТЕЛЬНА.

«МИР ТЕСЕН» ГОСПОДА


Copyright © 2007

Используются технологии uCoz